Association Autour du Vacoa
Développer le volet agroalimentaire de l'association.
Projet
Dans le cadre du projet associatif, l’action plantation constituerait la deuxième étape après la production de produits en fibre de vacoa. Celle-ci garantirait l’accès à la matière première avec l’enjeu de planter des espèces inexistantes sur le bord de mer (vacoa blanc, tacheté). En parallèle, nous souhaitons cultiver des fruits et légumes lontan (manioc, songe, brèdes mouroung’, patate, conflor, lastron, fruit à pain, sapotille, sapotes, cerises du brésil, bibasse, etc.). Ces produits, travaillés en agriculture raisonnée voire biologique, alimenteront notre futur restaurant d’insertion et notre laboratoire de transformation agroalimentaire sous couvert de l’ouverture d’une Entreprise d’Insertion.
Équipe projet
Betty GUIOT-CABARET
Brigitte LÉGER
Objectif de la campagne PocPoc
2 000 € pour déblayer le terrain que nous possédons et de le rendre fertilisable en vue des plantations futures. Ce projet sera réalisé sur la commune de Saint-André où nous avons à notre disposition un terrain agricole de 2000m² dans le quartier de Fayard.